Le Grand Pique-Nique des Chefs, c’est un événement culinaire majeur de la région grenobloise.
Il s’inscrit comme LE rendez-vous des passionnés de la gastronomie en Isère. C’est la valorisation des savoir-faire, des produits locaux et de saison.
Créé par l’association Isère Gastronomie en 2018 puis adopté par l’agence événementielle grenobloise Eve’n Concepts depuis 2021, cet événement accueille à chaque édition des grands chefs cuisiniers, pâtissiers, artisans, mais aussi des producteurs locaux.
Au programme, une journée festive et conviviale dans laquelle le grand public vient pique-niquer, se détendre & découvrir la richesse de notre terroir.
Et par chance, j’ai eu l’occasion d’organiser sa 6e édition grâce à mon stage de fin d’études dans l’agence événementielle Eve’nConcepts.
Dans ce projet pour lequel j’ai travaillé de A à Z, j’ai eu de nombreuses missions, notamment :
- de la prospection (chercher des idées, des participants…)
- de la téléphonie (appeler des chefs, des producteurs pour les faire participer)
- du suivi et de la gestion de projet (faire des tableaux et suivre tout son travail et ses relances)
- de la photographie (shooting des chefs et des plats) :




- de la mise à jour de site web (modifier le site sur wordpress) :




- du community management (créer des contenu, rédiger, programmer, publier, et répondre aux messages sur Facebook et Instagram) :






- de la création de supports (web et print) :

- de la relation client (répondre aux questions des chefs et de producteurs, mais aussi les accueillir le jour-J)
- du management d’équipe (briefer et gérer une équipe de 20 bénévoles le jour-J)
L’édition 2025 en images :





Cette édition aura été un grand succès, dans un nouveau lieu emblématique qu’est le Domaine de Vizille, il aura accueilli plus de 6 000 de visiteurs gourmands !
Soyez le premier à commenter